Un' altra ricetta semplice ma di grande effetto. Un toino di patate e cipolle completamente vegan, da servire tagliato a piccoli pezzetti come antipasto o - perchè no? - da gustare come piatto unico.
Ingredienti
- Una confezione di pasta sfoglia con impasto a base vegetale(se ne trovano diverse fatte solo con margarina)
- 4 patate medie
- 2 cipolle bianche
- pangrattato
- olio d'oliva e sale q.b.
Difficoltà:
Preparazione:
- Lavate e sbucciate patate e cipolle, quindi affettatele abbastanza sottili e procedete a cuocerle a fuoco moderato in un padellino con un po' d'olio e l'aglio schiacciato, per circa 10 minuti.
- Separate grossolanamente le patate dalle cipolle, scolatele bene dall'olio, quindi stendete la pasta sfoglia in una terrina, disponendovi alternativamente uno strato di cipolle ad uno strato di patate, terminando con quest'ultimo.
- Spolverizzate con il pangrattato e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 25-30 minuti o comunque finche la pasta non assume un bel colore dorato.
Servite dopo aver lasciato raffreddare a temperatura ambiente. :)
Fonte immagine : feedmeimhungry
2 commenti:
Ciao Twiggina , piacere di conoscerti , ti ho visto da Veruccia e ti sono venuta trovare, abbiamo molte cose in comune sulle ricette quando capiterai dalle mie parti vedrai!!
Buona questa torta salata!!
ciaooo
:-))
Ciao nataraja,
grazie mille di essere passata!
Faccio subito un salto nel tuo blog, la curiosità freme :)
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