Una alternativa vegan al classico pesto alla genovese . Veloce da realizzare, diventa un ottimo condimento per qualsiasi tipo di pasta.
Ingredienti
- 2 mazzetti di basilico freschissimo
- 1 cucchiaio di pinoli
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio d'aglio
- Sale q.b.
Difficoltà:
Preparazione:
- Lavate le foglie di basilico e lasciatele asciugare, magari in un colino, evitando di strizzarle.
- Uniamo nel mixer il basilico, l'aglio e un pizzico di sale. Frulliamo bene, cercando di non lasciare sul fondo alcune foglie di basilico.
- Aggiungiamo, quindi, pian piano l'olio, continuando a mixare fino ad ottenere una crema piuttosto omogenea.
Se ti avanza del pesto, puoi conservarlo in frigorifero ricoprendolo con uno strato di olio extravergine d'oliva. Buon appetito! :)
Fonte immagine: liketocook
1 commenti:
grazie :)
l'amoramia ne sarà entusiasta
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