Una ricetta di tradizione tedesca, sapientemente adattata per preparare un tortino vegan al cioccolato, ottimo per colazione.
Ingredienti
- 4 prugne secche senza nocciolo
- 1/2 tazza di acqua
- 2 tazze di zucchero
- 2 tazze di farina integrale
- 1 tazza di cacao in polvere
- 2 cucchiaini di bicarbonato
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 tazza di latte di soia
- 2 cucchiai di aceto bianco
Difficoltà:
Preparazione:
- Sminuzzate le prugne secche in un frullatore, aggiungendo l'acqua e lo zucchero pian piano, fino ad ottenere una purea liscia e uniforme.
- In una ciotola separata, unite farina, cacao, bicarbonato, sale e lievito in polvere.
- In un'altra piccola ciotola, unite l'aceto al latte di soia.Mescolate vigorosamente e lasciate riposare per alcuni minuti.
- Aggiungete al composto di farina e cacao la purea di prugne, alternandola al latte di soia preparato in precedenza e abbiate cura di mescolare energicamente fino ad ottenere un composto quanto più uniforme possibile.
- Oliate una capiente tortiera e stendetevi la pastella, quindi procedete alla cottura in forno preriscaldato a 200° per circa 45 minuti. Servite a temperatura ambiente.
Fonte immagine: wscwong
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